Турист Альберт (albygan)
Альберт
был вчера 20:43

Уэлкам ту Беларус!

63 33

В последние пару дней, в преддверии майских каникул в России, заметил, что количество автомобилей в Минске с российскими номерами, прежде всего из Москвы и Подмосковья, возросло в разы. Ну, а сегодня 1-го мая, возвращаясь домой из Смолевич (40 км от Минска), выехал на трассу М1: Москва-Брест (ну, может и даже Париж:) вместо Бреста!) и заметил, что местных номеров явно меньше. Это правильно и очень хорошо, что к нам, в Беларусь едет так много гостей. Неважно, что может и немало кто просто транзитом. Пусть так, все равно ведь неплохо! Хоть разок, но на бензин-кофе-ватрушки, туристы оставят тут свои кровные, заработанные там! Так что, от всей души - добро пожаловать!

Тем, кто задержится здесь - отдельный респект.

Уэлкам ту Беларус!
Есть что посмотреть, где отдохнуть, ну и всё такое...

Ну, а я, для внимания туристов и не только, решил воспроизвести одну запись, как говорится, широко известную в узких аборигенских кругах, которую мы, жители синеокой Беларуси, хрустального сосуда, очень хорошо понимаем. Иногда - нет, даже часто, смеемся из-за собственной жизнерадостности и оптимизма...

Итак, вот она запись...

"2020 год, Беларусь
Решил я летом съездить в гости к родственникам за пределы РБ, было глупо этим не воспользоваться, я же ещё в прошлом году оплатил налог на лето на два года вперёд.
Денег у меня не было, т.к. я безработный плательщик налога на тунеядство, и я решил одолжить денег на поездку у друга. У меня аж 5 друзей, на самом деле больше, но в этом квартале я заплатил налог на дружбу только на пять персон. Друг согласился, и я с радостью отправился в банк оплачивать налог на долг, где у меня взяли комиссионный сбор в 20%. Итак, в руках оказалась определённая сумма в Евро. Я решил не платить налог на владение иностранной валютой и очень об этом пожалел, т.к. позже заплатил штраф за неуплату этого налога. Надо ехать на вокзал, брать билеты на поезд, я решил не пользоваться общественным транспортом, т.к. уже год как автобусы, троллейбусы и трамваи стоят. Стоят, т.к. при выходе на маршрут в салон транспорта заходит контролёр выписывает штраф за безбилетный проезд водителю и кондуктору, далее заходит налоговик и выписывает квитанции об оплате налога на штрафы контролёру, а контролёр в свою очередь пишет штраф налоговику. Когда же все квитанции выписаны и оплачены, к автобусу подъезжает автомобиль ГАИ и сотрудники начинают проверять сертификаты, талоны, чеки, справки и т.д. На этом рабочий день водителя автобуса и заканчивается. До вокзала я добрался пешком, заплатив тротуарный сбор. Очередей в кассы у нас не бывает, т.к. Правительство решило, что очереди — это плохо и ввело заградительные пошлины на очередь. Купив билет до Минска, я его перепроверил, т.к. в стоимость билета должны быть включены все пошлины, налоги и сборы, самое главное, чтобы был уплачен сбор на рельсы, иначе могут высадить в лесу. Нет, я не боюсь волков или остаться один посреди пути, просто у нас есть налог на посещение леса, а он для меня не подъёмный, в лес пожарить шашлычка и попить пивка, теперь позволить себе может не каждый. Ура!!! Я в Минске, хожу по Министерствам собираю справки, разрешения, заявления и т.д. для выезда за границу, главное не запутаться сколько и кому заплатить госпошлин. Иностранное посольство, почему-то отменило визовый сбор для граждан РБ, и визы начали давать в день обращения. Что за бесхозяйственность и расхлябанность, подумал я. Заграницу я решил лететь на, да дорого, но это был мой последний шанс полетать на самолёте, т.к. через полгода вводиться налог на воздух. Этот налог будет применён как к людям, вдыхающим воздух, так и к технике, которая для работы его потребляет. Как известно двигатели самолёта, к сожалению, потребляют слишком много воздуха. Так, что полечу... На этом буду завершать своё письмо, ибо на передачу как устной, так и письменной информации у нас тоже есть свой налог."

Увы, авторства я не знаю. Сожалею! Полный респект автору:) Попал в точку, в свете последнего развития событий в нашей стране. Получил ее от товарища в одном из мессенджеров. И вспомнил подобную запись, здесь у нас в блогах, вот эту - про Израиль и реальности жизни там... Заверяю из собственного опыта - очень даже похоже, что автор настоящий провидец, по крайней мере тенденция к всему описанному выше просматривается полностью!

Вот такие дела!

Верховный главнокомандующий на учениях великих и могучих Вооруженных Сил РБ
Верховный главнокомандующий на учениях великих и могучих Вооруженных Сил РБ

Хорошо быть иностранцем в Беларуси!

11460 – карма
Позиция в рейтинге – 30
Комментарии